Блог

МСФО: перспективы и реалии

В настоящее время в мире существуют две наиболее распространенные системы учета и отчетности GAAP (USA) (стандарты США) и IAS/IFRS (МСФО).

Международные стандарты финансовой отчётности (МСФО) — набор документов (стандартов и интерпретаций), регламентирующих правила составления финансовой отчетности, необходимой внешним пользователям для принятия ими экономических решений.

В основу МСФО, в отличие от некоторых национальных правил составления отчетности, заложены принципы подготовки отчетности, а не на жестко прописанные правила. Цель состоит в том, чтобы в любой практической ситуации составители могли следовать принципам, а не пытаться найти узкие места в четко прописанных правилах, которые позволили бы обойти какие-либо базовые положения.

Общепринятые принципы бухгалтерского учёта  (GAAP) — стандарты бухгалтерского учёта, применяемые в США и некоторых других странах. GAAP отличается (в частности, от Международных стандартов финансовой отчётности) тем, что в GAAP детально регулируется порядок учёта тех или иных практических ситуаций.

  • ЧТО ТАКОЕ АУДИТ ЗАКУПОК? Всесторонний и глубокий анализ системы снабжения Вашей компании – это классическое определение данного вида деятельности, а проще - проверка закупочных цен и профессиональной пригодности Ваших руководителей данного направления .
  • Лучший способ начать зарабатывать деньги - это перестать их терять. Ричард Кох.
  • Господь Бог играет с Вселенной в кости. Однако это шулерские кости. И самое главное для нас - понять, как использовать эти кости для собственной выгоды. Джозеф Форд

©2018 Гарантированные инновационные технологии эволюции качества - бизнеса


Разработано в SiDeCom